sábado, 2 de abril de 2011

Mini cupcakes de chocolate DIET

Mini cupcakes de chocolate diet



Eu queria muito acertar numa receita de cupcake diet. Primeiro pois acho que todo mundo tem direito de comer doces, segundo porque quem é diabético tem muita restrição alimentar, e terceiro pois fica sendo mais uma opção de sabor. A primeira receita que testei ficou horrível, parecendo pão de quejo velho e borrachudo. Encontrei essa aqui que ficou bem gostosa. A massa ficou levinha e fofa, e eu nunca tinha comido um cup diet. Só a cobertura que não ficou essas coisas, tentei fazer uma ganache com chocolate diet, mas como ele tem muita gordura não ficou muito bom. Com isso não deu o ponto e ficou difícil para modelar a ganache em cima.
Vamos à receita:

Mini cupcake Diet de chocolate
Rendimento: 24 minis

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
20 g de cacau em pó
150 g de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sobremesa de fermento
21 g de adoçante culinário (usei o Linea)
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Bata a manteiga, os ovos, o cacau e o adoçante até formar um creme fofo.
3. Acrescente a farinha misturada com o bicarbonato e alterne com o leite. Adicione o fermento.
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
5. Retire do forno e transfira para a grade de resfriamento.
6. Para a cobertura derreta 200 g de chocolate diet e espalhe sobre os mini cups frios.



Nenhum comentário:

Postar um comentário