sexta-feira, 8 de julho de 2011

Mini cupcake de limão com buttercream de chocolate branco





Eu já testei umas 3 receitas de cupcake de limão, mas sempre tinha alguma coisa que não ficava muito boa... Continuei na minha procura, e acabei achando uma que ficou do jeito que eu queria. A inspiração veio daqui. É de um blog que descobri recentemente, e que tem muitas coisas legais. Peguei a receita original, está aqui.

Nessa receita a cobertura é feita com cream cheese, mas queria usar uma de buttercream que já tinha feito, mas não tinha combinado com nada ainda. A receita original do buttercream peguei aqui. Adaptei para o chocolate branco.

Vamos às receitas:

Mini cucpakes de limão
Rendimento: 20 minis (metade da receita)

Ingredientes (fiz com a metade dos ingredientes, a quantidade aqui é a original)
263g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
94g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
3/4 xícara de buttermilk*

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel.
2. Misture a farinha e o fermento. Reserve.
3. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até misturar.
4. Acrescente os ovos, um por vez, batendo após cada adição.
5. Adicione o suco de limão e as raspas. A massa pode parecer talhada.
6. Bata a farinha em 3 adições, alternando com o buttermilk em 2 adições.
7. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
8. Retire da forma e transfira para uma grade de resfriamento.

*O buttermilk é feito assim: 1 xícara de leite desnatado + 1 colher de sopa de fermento ou vinagre de vinho branco. Nesse caso pode-se usar um pouco menos de 1 colher de sopa.

Buttercream de chocolate branco
Rendimento: cobri 20 minis

Ingredientes:
50g de manteiga com sal
50g de manteiga sem sal
45g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
100g de chocolate branco

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate. Reserve.
2. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada (uns 3-4 minutos).
3. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais ou menos 3 minutos.
4. Misture o chocolate derretido e frio à essa mistura. Atenção ao ponto, pois pode estar pronto nessa etapa (das vezes que eu fiz eu parei aqui).
5. Leve ao freezer por 15-20 minutos. Bata novamente por 2 minutos.
6. Decore os mini cups.

Para quem quiser um sabor mais acentuado do limão, acrescente 1 colher de sopa de raspas no buttercream. Eu também enfeitei com umas raspas que sobraram.

Agora é só saborear!

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